2020/03/22 16:52
◉蔵王山麓の寒風大根の美味しさの秘訣
■土づくりからこだわった美味しい大根
■干した大根が凍る、溶けるを繰り返し、その自然環境と蔵王山麓ならではの気候と風土
■冷蔵庫や乾燥機を使わずお日様の日差しをたっぷり浴びた自然乾燥のこだわり
■生産者の経験と技術、寒風大根への愛情と情熱
◉これが定番!おいしい寒風大根の味わい方
①寒風大根を軽く洗いぬるま湯につけ、お好みのやわらかさになるまで戻します。
②お好みのやわらかさになったらさまざまな具材と一緒にお煮しめに。
◉生産農家の推薦料理!
凍み豆腐やタケノコ、人参、椎茸や昆布などとあわせたお煮しめが定番!
戻し汁も煮汁に使うと寒風大根の風味をより一層お楽しみいただけます。
“煮物と言ったらコレ”
~☆蔵王高原“寒風大根”風土から生まれた“郷土料理”の味を存分にご堪能ください~!