2020/06/28 10:03
旬の柑橘の美味しい瞬間を、皮をむいて冷凍しました。完熟のピークをみかん職人が見極め、その美味しさを冷凍し、高級柑橘の甘さとジューシーさをそのまま閉じ込めた自然のシャーベットです。
原料原産地はすべて和歌山県産産!シャリシャリの触感のあと、お口の中でトロ~リとろける、一年中美味しい天然のスイーツです。
ぜひご賞味下さい!!
■おいしい食べ方♪
●らくちん自然解凍!
冷凍庫から常温に出しておくだけ。30分前後を目安に、少し霜が残って外皮が柔らかくなってきたころがシャーベット状の目安です。
●スピード重視、水中解凍
お急ぎの場合は、水にドボンと漬けてください。15分前後で外皮が柔らかく、シャーベット状になります。
●美味しさ追求、冷蔵庫解凍
冷凍庫から冷蔵庫内に移してじっくり解凍。3時間前後で柔らかくなります。シャーベットで食べるならこれが最高。
※電子レンジでの解凍はドリップが 出て食味が落ちますので避けてください。また解凍時間は室温26度前後での目安です。大きな柑橘の場合、時間を調節してください。
※完全に解凍してしまうと、苦味が出ることがありますのでご注意ください。
※解凍しすぎると、苦味が出ることがありますのでご注意ください。
●らくちん自然解凍!
冷凍庫から常温に出しておくだけ。30分前後を目安に、少し霜が残って外皮が柔らかくなってきたころがシャーベット状の目安です。
●スピード重視、水中解凍
お急ぎの場合は、水にドボンと漬けてください。15分前後で外皮が柔らかく、シャーベット状になります。
●美味しさ追求、冷蔵庫解凍
冷凍庫から冷蔵庫内に移してじっくり解凍。3時間前後で柔らかくなります。シャーベットで食べるならこれが最高。
※電子レンジでの解凍はドリップが 出て食味が落ちますので避けてください。また解凍時間は室温26度前後での目安です。大きな柑橘の場合、時間を調節してください。
※完全に解凍してしまうと、苦味が出ることがありますのでご注意ください。
※解凍しすぎると、苦味が出ることがありますのでご注意ください。