産地直送! ◇早期予約開始致しました◇
有機肥料使用!ミネラルたっぷり♪
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/900022/blog/9263053eb03f53dca2657a07fcba431d.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
美味しさに感動!
収穫まで葉を取らず熟度を上げた、より美味しい葉とらずりんご
■葉とらずは、熟度が増します!
普通のりんごが真っ赤なのは、収穫の1ヶ月前くらいからりんごにまんべんなく日光が当たるよう、周りの葉を摘み取ります。
しかし葉は養分の源。
葉とらず栽培では、収穫まで葉を取らず熟度を上げ、より美味しいりんごを育てます。
葉を取らない栽培方法なので、見た目は色のバラつき等が出ていますが、食べた時の美味しさは感動する味です。