2022/05/18 10:10
こだわりブランド極上品は天候、気温で収穫が大きく変わってきます。
日にちに余裕をもってお頼みください。
こだわりは、アスパラガスを立てて発送しております。
横にすると、穂先が、上に向かって伸びていくので、まがるのを防いでいます。
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こだわりは、アスパラガスを立てて発送しております。
横にすると、穂先が、上に向かって伸びていくので、まがるのを防いでいます。
■保存の決め手は「水分」
アスパラガスは、乾燥に弱い食材です。
新鮮なアスパラガスのみずみずしさを長持ちさせるには、水分を保つことがポイントです。
今回は、冷蔵保存と冷凍保存の方法をご紹介します。
■冷蔵の場合
①根元の部分を少しだけ切り落とす
②瓶やペットボトルなどに湿らせたキッチンペーパーを敷き、穂先を上にして立てて入れる
③上からポリ袋やラップを被せて立てて冷蔵庫で保存する
※野菜室はNG!
根元の切り口を濡らしておくことが長持ちのポイントです。
ペットボトルは、飲み口のところを切り落とすと使いやすいですよ。
適度なサイズの瓶やペットボトルがない場合は、濡らした新聞紙で包んでからポリ袋に入れて、立てて保存することも可能です。
また、アスパラガスの保存に適した温度は2.5℃とされており、これは他の野菜に比べて少し低めです。
野菜室の温度は2.5℃よりも高めに設定されていることが多いので、冷蔵庫での保存をおすすめします。
アスパラガスは、乾燥に弱い食材です。
新鮮なアスパラガスのみずみずしさを長持ちさせるには、水分を保つことがポイントです。
今回は、冷蔵保存と冷凍保存の方法をご紹介します。
■冷蔵の場合
①根元の部分を少しだけ切り落とす
②瓶やペットボトルなどに湿らせたキッチンペーパーを敷き、穂先を上にして立てて入れる
③上からポリ袋やラップを被せて立てて冷蔵庫で保存する
※野菜室はNG!
根元の切り口を濡らしておくことが長持ちのポイントです。
ペットボトルは、飲み口のところを切り落とすと使いやすいですよ。
適度なサイズの瓶やペットボトルがない場合は、濡らした新聞紙で包んでからポリ袋に入れて、立てて保存することも可能です。
また、アスパラガスの保存に適した温度は2.5℃とされており、これは他の野菜に比べて少し低めです。
野菜室の温度は2.5℃よりも高めに設定されていることが多いので、冷蔵庫での保存をおすすめします。