商品紹介Bog

2022/11/08 08:36

三陸産の今の生牡蠣です。
生食が可能ですので、生の他、焼く・蒸す・煮る・炙る・揚げる・漬ける・燻る等々、その食べ方にも制限はありません♪

ビタミン(B1,B2,B12)、ミネラル(亜鉛,鉄)、アミノ酸,タウリン,グリコーゲンら栄養素をたっぷり含んだ健康にも嬉しい三陸の美味しい牡蠣を是非ご賞味くださいませ♪

生食可能の新鮮な生殻牡蠣です♪

宮城と岩手に繋がる三陸沖は世界三大漁場の一つです。
リアス式海岸特有の漁場環境により植物プランクトンが発生し、それを餌とする牡蠣やホヤ、ホタテなどが育つ最高の環境が整っています。

三陸生まれの牡蠣は、山からのミネラルと栄養を元にして繁殖するプランクトンがいる中でじっくり育ち、海水温の低さにより身が締まっていてミネラルも多いのが特徴です。
旨みと栄養が凝縮されています。